大学资讯

速看!浙大牵头建设国家区域医疗中心 还有10大重点专科

2019-09-20 10:56 文章来源:百年英才 浏览量:1610

大学专业热门文章荐读

昨天,浙江省委副书记、省长袁家军与国家卫生健康委主任马晓伟在北京共同出席委省共建国家区域医疗中心签约仪式,并签署协议。

根据合作协议,共有8个国家医学中心和国家区域医疗中心落户浙江。其中7个将由浙江大学牵头建设,1个由中国科学院大学牵头建设。

点击添加图片描述(最多60个字)

同时,国家卫生健康委还将支持浙江省建设重离子质子放射治疗中心,支持浙江省开展干细胞和免疫细胞创新政策试点。

除8大国家医学中心和国家区域医疗中心项目外,浙江省还将重点培育10大重点专科。

点击添加图片描述(最多60个字)

国家区域医疗中心建设是十三五期间国家加强医疗卫生服务供给侧改革,主动调整优质医疗资源的结构与布局,提升区域医疗技术、医学研究和医院管理水平的重要举措。

希望各医院在不断加强学科建设的基础上,也能够给考生带来更多的就业选择!

声明:本文素材来自浙江大学官微。

扫描二维码报名参加活动